Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H.

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Iklan

Rindu Nulis dan Puasa 2017

Sudah lama sekali nggak nulis disini. 🙂 iya karena kesibukan yang sulit diganggu buat nulis. Mungkin juga karena kebiasaan suka cepat lupa kalau ada ide bagus muncul ditengah jalan buat tulisan. kan agak repot kalau ngingat lama-lama idenya pas lagi di jalan. pas nemu laptop malah buyar tadi mau nulis apa 🙂

Okey.. kali ini bahas apa yah… Hmm Bahas yang lagi hive aja yah, Puasa. di rumah yang puasa cuman saya dan Orlyn Qoonitah saja. Ibu Endang Kurniwati (istri saya) dan Najwa Wadinda tidak puasa 🙂 Kalau ibu negara sedang hamil muda, masih 3 bulanan. dianya sih mau aja puasa. Tapi karena baca-baca referensi dianjurkan untuk tidak berpuasa dulu. Maksudnya supaya asupan makanan ke jabang bayi selalu ada 🙂 apalagi ibu negara orangnya suka malas makan.

Sedangkan Najwa Wadinda masih duduk di Bangku TK A. Belum mampu buat seharian puasa. cuman setengah hari aja, nemenin kakaknya yang sedang puasa. dan salut buat dek Najwa, dia pandai banget menghormati kakaknya yang sedang puasa. kalau mau minum, dia duduk dibawa meja yang ada taplaknya. Supaya nggak kelihatan oleh kakaknya 🙂

Okey, sekian dulu tulisan iseng saya kali ini. lain kali kalau ada ide, mau tak tulis lagi aja 🙂

Situs Biro Jodoh

Kemaren saya nggak sengaja terdengar sama-samar suara Pak Mario Teguh yang biasa ngucapin “Salam Super” dengan nada bass nya di sebuah televisi Swasta di Negeri ini. “ah udah lama nggak liat Pak Mario nih” pikir saya, lalu buru-buru deh saya ke depan layar TV untuk menyaksikan topik apa yang dibawakannya. ah rupanya soal High Quality Jomblo 🙂

trujodohDi awal acara diperkenalkan sebuah situs biro jodoh, yaitu trujodoh.com. “Nah, ini bagus nih buat kawan2 yang masih jomblo” saya pikir. Dan Pak Mario Teguh nya menyarakna “pasanglah Foto terbaik kalian… dengan backgroud yang sebagus mungkin”

Saya iseng pengen daftar, tapi nggak boleh, karena saya udah berkeluarga 🙂

Hayo bagi kalian yang masih jomblo dan pengencari pasangan, buruan daftar, dan cari pasangan kalian disana. Semoga Sukses yah 🙂

Struk ATM sebagai bahan sampel Penelitian

Orlyn dan najwa senang sekali ikut saya ke dalam ruang mesin ATM. Alasan mereka karena sejuk (karena ada Air Conditioner). Kalau udah di dalam ruang ATM biasanya suka iseng ngumpulin struk atau tanda terima pengambilan uang, (yang biasanya tertera data-data jam, tanggal, saldo dll). Struk-struk yg berserakan di lantai ruang ATM dikumpulkan, biasanya untuk dimasukkan ke dalam tong sampah, ataupun dibawa pulang kerumah, untuk mainan, kata mereka. Lanjutkan membaca Struk ATM sebagai bahan sampel Penelitian →

Mood hilang, berantakan semuanya

Saya adalah type manusia moody. Yaitu mengandalkan mood untuk melakukan sesuatu. Kalau lagi mood nulis, bisa panjang sekali. Tapi kalau lagi nggak mood, males banget mau ngetik kata-kata. Yang buat berabe, pas lagi buat draft,  tiba-tiba ada sesuatu hal yang bisa membuat mood rusak, maka bisa mangkrak bahan (draft)  tulisan sampai menemukan kembali mood. Dan itupun sulit harus memanggil mood kembali. Lebih seringnya ketika hilang mood, bahan atau ide awal tulisan malah tak diupload dan dihapus.
Pernah juga ingin mengolah hasil foto yang saya buat supaya lebih bagus. Alih2 ingin membuat lebih bagus, malah hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Biasanya untuk menjaga mood itu saya harus tetap konsentrasi pada apa yg sedang saya kerjakan. Supaya kualitas mood saya tetap maksimal.
Belakangan, anak2 saya sedang aktif-aktifnya. Mereka lincah sekali. Ingin bertanya itu dan ini. Mengajak bermain. Bermain kartu, catur, sepeda dan lain-lain. Ketika mereka lelah dan tidur, akhirnya saya ikutan lelah.
Hehe… Akhirnya harus tertunda lagi.

Belakangan saya lebih banyak menulis tetapi lebih singkat dan pendek. Karena memanfaatkan sela waktu yang pendek diantara padatnya kesibukan. Lebih banyak mengupload foto2 dari smartphone ketimbang dari kamera DSLR. Karena dari smartphone bisa langsung masuk social media seperti instagram. Sedangkan DSLR harus membuka laptop atau komputer dulu. Dan memerlukan waktu yang lebih panjang. Selain gangguan terhadap mood dan “waktu” bisa jadi gangguan yang lain, misalnya oleh padamnya listrik yang menghilangkan mood.

Lolliflash, LED Penerang Foto dari ASUS

Bagi kawan yang suka foto diri sendiri atau yang biasa orang sebut sebagai “selfie”, mungkin akan merasa kesulitan mendapatkan hasil foto yang maksimal pada keadaan ruang atau tempat yang kurang pencahayaan.
Nah, ternyata ASUS telah mengeluarkan produk yang sangat membantu bagi kawan-kawan yang suka sekali berselfie ria, yaitu LOLLIFLASH. Lolliflash sebenarnya bukan lampu “flash” seperti yang digunakan fotografer secara umum yang menyala ketika tombol shutter (pembuka rana) kamera di tekan. Lolliflash yang dikeluarkan oleh ASUS ini berupa lampu dua buah LED.

image

Lanjutkan membaca Lolliflash, LED Penerang Foto dari ASUS →

ZenPower, Powerbank dari Asus

Asus Zenpower
Zenpower, Powerbank dari Asus

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan kiriman berupa powerbank merk Asus, Namanya ZenPower. Terima kasih Asus Indonesia, telah mempercayakan kepada blog ini untuk melakukan uji coba dan mereview nya. Dan baru sekarang saya sempat untuk menuliskan reviewnya. Karena saya memerlukan waktu untuk melakukan uji coba dan tidak hanya ingin menulis spesifikasi powerbank tersebut, karena saya anggap sudah banyak sekali bahasan mengenai speknya.

Lanjutkan membaca ZenPower, Powerbank dari Asus →

Tampungan Imajinasi Diri