Tuning Tamiya

TamiyaSeperti halnya balapan mobil atau motor, dalam balapan Tamiya juga perlu dilakukan settingan atau tuning up sehingga menjadi lebih baik dari yang biasa. Nah, apa saja yang dapat kita lakukan? hal-hal yang dapat dilakukan adalah:
1. Tuning Mesin (Dinamo)
2. Tuning Gear
3. Tuning Ban belakang
4. Tuning Ban Depan
5. Tuning Roller (kestabilan)

6. Tuning ketinggian Mobil
7. Baterai (accu)

itu semua akan saya bahas satu satukalau sempat.

49 thoughts on “Tuning Tamiya”

  1. Kemarin aku sempat nyoba tamiyaku cukup kencang(menurutku sih) di tikungan bisa stabil tapi di flyover kok lompat jauh kenapa ya? mohon dibagi ilmunya supaya gak klontang, Suwon

  2. mas saya uadh lama gk mean tamiya . .
    buad lilitan speed yg pas pakai email ukuran berapa dan gulungan’y berapa kali? terima kasih sebelum’y?

  3. mas, mau tanya nih.
    agar tamiya gak keluar jalur pas di flyover gimana yach. soale tamiyaku di tikungan mantep tapi pas mo pindah jalur loncat tuh.
    terima kasih buanyak..

  4. brooo gw pengen belajar ngegulung doubel tripel dan seterusnya tolong kirim gw gambarrr, ukuran kawat email, banyak gulungan dan sedetainya. gw minta tolong buannnget tuk d belajari caratersebut karna gw barru pemula, setelah melihat race di jogja gw penggen banget bisa juaraaa .
    kirim ke iqbalgony@gmail.com

  5. lam knal bang…klu lilit double 0.6 co2k pk angkur brp mm..? dasarnya dpt brp.? brp lilit smua..?
    pk magnet brp mm..? bs dpt sbr km/h
    co2k gak maen -100 keping..trims ya bang..
    slm dr NTT

  6. mas kok tamiyaku kok jalannya mundurya mas ? jawabannya dikirim diFACEBOOku RIZKI KURNIAWAN terimakasih ya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s