FTC (Faris Tamiya Club)

pdvd_051.jpg

9 thoughts on “FTC (Faris Tamiya Club)”

  1. FTC anggotanya banyak ga?
    punya track yang besar ga?
    mau liputan ttg tamiya nih, tapi butuh yang besar sekalian biar ga garing…
    minta no kontak mas dong…
    thanks ya…

  2. td q lomba slope, tapi tamiya kkencengen & jadi gak stabil, trus batre q isi setengah, ehh..malah dijalan abis. pdhal pke batre charge 700mah.
    pjg track 1 putaran skitar 300 meter.
    biar putaran dinamo stabil(lumayan kenceng)& batre irit?tolong dong solusinya.
    kawat ukuran brp?
    angker model apa?
    brp gulungan?(model single/double)?
    menggunakan magnet kuat/sedang?
    kirim ke:amri_sobatpadi@yahoo.co.id

  3. #Amri, pertanyaan nya bagus banget. kalau saya dulu setting mesin nya dari ukuran kawat dan jumlah gulungan. dari hasil bermacam gulungan di test mana kecepatan yang pas. kalau masih terlalu kenceng, diatur dr tegangan baterai nya pakai multimeter ngukurnya. jangan pakai speedchecker untuk mengetahui seberapa cepat mobil kita. karena hal itu tidak valid. saya sudah membuktikannya sendiri. untuk kecepatan yang sama di speed checker belum tentu sama juga cepatnya di track atau lintasan. karena gaya gesek tiap mobil itu berbeda (di speed checker hanya menghitung kecepatan putaran roda). belum lagi menghitung dari torsi dari sebuah mesin. Semoga dapat dipahami. Yuk main tamiya dengan Pintar dan cerdas!!

  4. Eh teman trutama d jabar w pake kawat 0,1 ml
    kecepatan nya GIla Mennnn
    tau g………………………………………………….hasil analisa membuktikan…………………………………………….
    …………………………………………….
    …………………………………………….
    …………………………………
    ……………………..
    ……………………..
    …………………………………
    ……………………..
    1km\jam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s