Cara memilih curent

Cara memilih curent/Angker/Angkur (gaya baca si PC_belajar) pada dinamo yang baik:

saya mengkategorikan baik dalam hal ini adalah dari segi lebih cepat dan bertenaga:

1. diameter Lingkaran lebih panjang
2. tinggi inti ferit lebih panjang
3. celah antara inti ferit yang satu dengan lainnya harus kecil
4. Inti ferit yang akan dililiti sebaiknya cari yang kecil
5. bonggol atau komutator atau tempat brush (sikat) bersentuhan dengan angker cari yang luas permuakaan nya. oleh karena, semakin luas maka semakin lebar pula atau besar pula komutator yang dicari. lindungi inti komutator dari konslet dengan bearing yang terdapat pada tutup dinamo dengan mengunakan ring plastik (bisa didapatkan dari dynamo standart).

Sayang aku nggak punya Kamera yang bisa mikro. kalau saja ada, aku buatkan gambarnya agar lebih detail.

24 thoughts on “Cara memilih curent”

  1. td q lomba slope, tapi tamiya kkencengen & jadi gak stabil, trus batre q isi setengah, ehh..malah dijalan abis. pdhal pke batre charge 700mah.
    pjg track 1 putaran skitar 300 meter.
    biar putaran dinamo stabil(lumayan kenceng)& batre irit?tolong dong solusinya.
    kawat ukuran brp?
    angker model apa?
    brp gulungan?(model single/double)?
    menggunakan magnet kuat/sedang?
    kirim ke:amri_sobatpadi@yahoo.co.id

  2. waaaaa…….yg punya blog ini…gmna nih punya ilmu nggk dibagi…percuma ada blog…nggak u/ sharing cuman main rahasia2an…..bisanya cuman ngasih teori gulung ini gulung itu……..tapi giliran minta bagi ilmu nya eh… cuman diem …percuma mas mendingan blog nya tutup saja…….

  3. saya mang pecinta tamiya….mpe skr pun masih main tamiya…….ok aq ngerti kmu bisa nggulung tamiya juga pake eksperimen yang ngabbisin uang saku kamu…….dan kamu nggak mau itu kamu bagi gratis bukan?????/
    tapi kalo kamu dah mo buka blog yang katanya pecintta tamiya…ma yg lain aja kamu nggak mau share,,,,,gimana generasi awal / pemula bisa maju…kalo nggak kita beberin ilmu qt biar tamiya indonesia majuuuu

  4. Salam tamiya
    saya setuju dengan bung kaswanto,
    di mana ilmu kalau kita bagikan ke orang lain selain orang mendapatkan ilmunya, kita sendiri mendapatkan pahala
    Tolong kalau yang merasa punya ilmu lebih tentang tamiya bagi kekami yang baru main di tamiya, kalau ada cara gulung dan photonya
    terima kasih semoga team Tamiya kita bisa masuk ke pertandingan di luar indonesia

    1. aku punya file macem macem gulungan lhooo klo butuh silahkan imel ke aku…aq jg dapete dari salah satu blog tapi bukan blog yang ini yang cuman ngasih teori..silahkan bro imel ke saya

  5. kawat berapa?,
    dan brpa lilitan??
    menurut pengalaman abang???
    utk gulungan single/double utk mndapatkan rpm trtinggi?? utk trac 200m. thx yaw…

  6. mas freddy mau tanya?

    curent yg kubeli terkadang tersangkut dengan tabungnya, dari tabung yg tenama ( tdk perlu di sebutkan ). solusinya bagaimana tuh?

    saya sudah coba mengurangi tinggi komutator, tp efeknya dalam sehari bermain komutator terkoyak.

    mohon sarannya…
    trims

    1. 1.Lepasin dulu komutatorx,kemudian ring yang atas juga..
      2.kemudian gsok pagkal komutator(yg dr plastik itu lho..) pake’ krtas gsok yag plig hlus,.lus..lus..
      3.gsoknya pelan” aj tapi,gsok hingga tinggal 1mm/ssuai kbtuhan..
      4.trus psang la tu kmutator,tp tukeran posisinya dg posisi ring yg td..

      kalo gw sh gne..met mncoba y bro,,

  7. bro freddy tolong donk saya dikirimin cara membuat charger tembak dari bahan PSU…..soalnya blog yg pernah bro freddy buat sekarang sudah tidak bisa diakses…..
    thanx….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s