pengen beli domain

duh…. kok tiba-tiba jadi pengen beli domain yah..?  padahal biasanya nggak kepikiran. hmm.. kalau misalnya beli domain bagusnya.. di isi apa yah … duh binung .. entar aja deh. masih binung mau isi dengan apa. oiya btw, situsnya sony ak beberapa hr yang lalu hilang alias nggak bsia diakses, malah masuk ke http://server-ampuh.com/ tempat dia hosting. dan hari ini belum sempat di running lagi. padahal itu web udah lumayan tinggi PR nya.

13 thoughts on “pengen beli domain”

  1. iya yud, aku juga mikirnya bgt. tapi karena mikir “kedepan” kayaknya memang mesti ada web sendiri deh, paling nggak web personal. makin cepet kita buatnya, kedepan akan makin baik…

  2. Ya, diisi macem2 dhet.. dah hostingnya cari yang gak murahan, trus domainnya cari yang bisa dipercaya.. saranku sih mending ke diskusiweb.com saja, banyak penyedia hosting yang ngiklan di sono.. Kalo ada apa2 tinggal komplain di sono saja.. Oh iya dhet, tulung matiin snapshot di wp elu.. bikin berat aksesnya..

  3. oh iya, kalo web.id mumpung masih gratis daftar di register.net.id aja deh.. sebelum tanggal 1 juni 2007.. setelah itu auk ah gelap..

  4. aku udah daftar disana kur, tapi ditanya nama server nya aku nggak tahu apaan. kalau di wp namanya blabla.wordpress.com
    ada yang di netfast itu namanya ns1.byet.org sampai dengan ns5 tapi nggak isa isa. aku jd binung😦

    Selalu muncul pesan seperti ini:

    Data Nameserver Yang Diberikan Tidak Valid
    Data Name Server Tidak Mencukupi

  5. isi ini saja dhet:
    ns1.bimasaktijaya.com
    ns2.bimasaktijaya.com
    nanti kalo udah punya hosting silakan ubah NameServer-nya.. Untuk sementara saja sih..

    aku sebenarnya hosting di situ, cuma kalo menurut elu kemahalan ya gpp.. adalagi yang murah di wirowaas.com, IIX lagi, cuma sayang kalo diakses dari luar negeri lambat abis..

  6. yang jadi masalah bukan itu kur…
    yang jd masalah ini:
    Primary Server dan Net Address
    primary server diisi kan apa?
    net address di isi apa..?
    sedangkan aku cuma dapat info ns1.wordpress.com atau ns1.byet.com doang

  7. Sial, sekarang whois yang gratisan gak selengkap versi berbayar..😦
    Nyari net address untuk NS1.wordpress.com dan ns2.wordpress.com aja gak bisa..
    Saranku coba ke dnsstuff.com saja untuk nyari IP 2 NS tersebut.. tapi cuma bisa 4x..😦

  8. wehehehe… saya kedatangan tamu jauh. wah pantesan aja web nya sony nggak bsia saya buka, ternyata emang masa sewanya ydangudah habis. thx pak udah mau datang ke gubuk saya ini.

  9. wah…saya salip nih fred…saya dah beli domain dan hosting buat ngeblog…rasanya lebih puas dan nyaman…lebih banyak yang bisa dikerjakan di wordpress…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s