tentang page hit pada web atau blog

kemaren asyik ngobrol sama temen (via chat YM), yang sama-sama bloger. hmm.. nggak perlu deh ngasih tahu namana🙂 Inti ceritanya kalau hit page blog dia sudah tinggi, walopun saya yang mulai duluan (buat blognya) dan saya yang mengajaknya untuk ngeblog.
menarik sih kalau emang mau di bahas (bagaimana hit page supaya cepat nambah?). sebenarnya hit page paling sering dibuka orang adalah lewat search engine. dengan melakukan search engine dengan kata-kata tertentu, dan orang yang mencari tersebut datang ke page atau halaman web kita. Nah, oleh sebab itu, sebenarnya gampang sekali untuk meningkatkan hit page halaman web kita. yaitu kita harus mencari kata yang tepat atau mengetahui kata-kata apa saja yang sering digunakan oleh orang di dunia maya ini. misalnya saja seperti girl, sex, movie, kuliah, tugas, skripsi dan lain-lain yang tentunya menarik bagi mereka (pencari data dan informasi).
tentunya, selain memasukkan kata-kata tersebut sebagai daya tarik bagi “pencari data” untuk datang ke website atau blog kita, tentu kita juga harus menyajikan data atau informasi yang mereka cari bukan..? jd bukan sekedar memasukkan judul atau kata-kata penarik yang menarik saja tanpa memasukkan hal-hal yang relevan.🙂

9 thoughts on “tentang page hit pada web atau blog”

  1. Betul banget mas, kata orang, “content is king”.

    Lebih tepatnya lagi, “Useful content is king”

    Kalau situs kita isinya berguna, tidak perlu repot-repot promosi pun orang akan menemukannya sendiri 🙂

    Well done.

  2. wah wah .. orang nomor satu di google (dgn kata kunci harry) mampir ke blog ku ini? suatu kebahagiaan bagi saya🙂 double pula posting nya😛 saya hapus satu ya …

  3. betul Fred, di beberapa blog malah memajang tag tag porn dll, cuma hati hati kalo di wordpress.com, bisa bisa kena bredel…setahu saya kata kata porno diharamkan disini…

  4. <blockquote>kemaren asyik ngobrol sama temen (via chat YM), yang sama-sama bloger. hmm.. nggak perlu deh ngasih tahu namana Inti ceritanya kalau hit page blog dia sudah tinggi, walopun saya yang mulai duluan (buat blognya) dan saya yang mengajaknya untuk ngeblog</blockquote>
    Siapa Sich orangnya ?

    #heheh… ya kamu itu yud😛

  5. cuma sayangnya banyak blogger yang memasukkan kata yang sebenarnya tidak berkaitan dengan isi postingnya agar hitnya tinggi.. itu yang membuat hasil search di google terkadang ngaco..

    @imcw:
    termasuk wareg dan sejenisnya bukan?? hits memang tinggi, tapi kalo ada yang melaporkan dijamin dibredel saat itu juga..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s