Hari ini… terserang virus!

Pekerjaan saya di kantor adalah tukang benerin komputer (kalau ada masalah, kalau nggak yah nyantai aja🙂 ), bahasa jawanya kalau ndak salah “IT Support” gitu deh🙂 kadang repot, kadang santai, kayak jadi polisi kalau ada kejahatan baru sibuk, kalau damai, tentran terkendali santai santai aja gitu🙂

Hari ini, saya disibukan oleh virus di kantor. duh .. datang dari mana pula virus ini? duh nggak sempat buat screen shot pula buat cerita cerita di blog. Virus terdeteksi oleh program AVG yang saya gunakan untuk client di kantor.

Sungguh aneh, virus nggak bsia di heal, ataupun di masukkan dalam vault direktory😦 log off dulu deh, coba ke id admin dulu. bah malah muncul di id admin, tetttt hangggg!! sial! restart deh, pakai tombol power buat matikan (yang sudah ATX, terus tekan lagi buat on kan lagi). diperiksa lagi deh … wah jalan normal. nggak ada kegiatan virus pakai task manager. heran😦 …

7 thoughts on “Hari ini… terserang virus!”

  1. Gejalanya Kaya pa tu?biasanya dilihat dari gejayanya dulu baru bisa di pastiin itu virus ap.trus pake AVG kebacanya virus ap ?AVG nya dah di update ap belum?AVG bagus tapi beliau itu kadang suka kasar terhadap virus,artinya begini,AVG menganggap virus langsung di delete(HEAL) bukan di clean.kalo di Heal biasanya virus hilang semua dan file yang terkena virus juga ikut di delete,tapi kalo di clean cm virus yg hilang file aslinya tetep ada jadi anda tidak takut kehilangan data ataupun terjadi corup terhadap data windows anda..

  2. nggak tahu virus apaan, ada orang yang pakai komputer trus nelp kalau kena virus. saya nggak sempat perhatikan nama virusnya, tapi sempat masuk ke folder windows, asli rese. skr udah scan pakai PC mav nggak ada gejala yang aneh. lucu, mungkin false warning.

  3. weh, aneh jug tuh virus ya bung, ada aktivitas, gak ada penampakan😀, atau memang sudah ke-del dulu.

    kalau antivirus bisa false warning runyam juga ya, meski gak sampai seperti kekacauan di aceh gara2 tsunami warning-nya salah bunyi; yang terakhir itu bikin panik banyak orang….

    salam

  4. coba ganti AVG dngan kaspersky….
    saya sudah membandingkan komparasi keduanya….
    dan memang kaspersky menuru saya paling bauk untuk menangani virus…….

    __bukan promosi__
    ataw scan dari internet langsung
    biasanya program antivirus menediakannya kalo qta masuk kesitusnya…..
    cape-cape…..
    install ulang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s